04 34 12 25 57| L'agence Contactez-nous

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET GESTION DES COOKIES

PINKEO et la protection des données à caractère personnel

La présente Politique de confidentialité vous fournit en outre des informations importantes concernant vos droits et la protection de vos données personnelles.
Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect de la réglementation en vigueur en France et en Europe et notamment de la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés» du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Droit d’accès et de modification des données à caractère personnel

Il s’agit de la Politique de respect de la vie privée adoptée par la société PINKEO.
PINKEO respecte les dispositions de la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004. PINKEO s’engage à traiter les données à caractère personnel des utilisateurs dans le respect de la législation en vigueur et, le cas échéant, conformément au consentement des utilisateurs.
En navigant sur ce site les internautes peuvent communiquer des données à caractère personnel à PINKEO, notamment par l’intermédiaire de votre terminal (notamment cookies, données de connexion), par l’intermédiaire des formulaires de collecte de données du site tels que notamment la rubrique « Contact » et au cours de la navigation sur les pages du site. Les données à caractère personnel ainsi collectées sont exclusivement destinées à PINKEO. Ces informations sont obtenues loyalement et licitement et font l’objet d’un traitement loyal et licite.
Par « données à caractère personnel », il faut entendre toute information qui permet d’identifier une personne. Il s’agit le plus souvent de vos nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique ou d’une adresse postale.
Les traitements des données à caractère personnel réalisés par PINKEO au travers du site ont les finalités suivantes :

  • traiter vos questions ou demandes d’informations ou toute autre demande (ex : devis, stage, recrutement, réclamation) ;
  • vous permettre de suivre le site et son actualité.

Conformément à cette loi, les personnes ayant communiqué des données à caractère personnel disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de ces données qu’ils exercent gratuitement en utilisant le formulaire prévu à cet effet sur le site en envoyant un email à contact@pinkeo.fr ou par courrier à l’adresse suivante :

PINKEO
Immeuble Le Castell
23 rue de la Sardane
66000 PERPIGNAN

Toute personne dispose de droits sur les données la concernant, qu’elle peut exercer à tout moment et gratuitement, en justifiant de son identité.
Les demandes précitées devront donc être accompagnées d’un fac-similé d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. La demande devra préciser l’adresse exacte à laquelle devra parvenir la réponse.

Newsletter

Finalité du traitement des données et fondements juridiques :
Notre site web vous offre la possibilité de vous inscrire à notre newsletter. Lorsque vous vous inscrivez, nous utilisons votre adresse e-mail. Nous conservons et traitons ces données à des fins d’envoi de la newsletter.
Le fondement juridique du traitement des données dans le cadre de l’envoi de newsletters est votre consentement, conformément à l’article 6, alinéa 1 a) RGPD.
Vous pouvez révoquer à tout instant, pour l’avenir, votre consentement concernant l’envoi de la newsletter ou l’établissement de profils de navigation personnalisés en vous désabonnant de la newsletter sur notre site web. Pour toute désinscription, un lien figure à la fin de chaque newsletter. La révocation induit la suppression des données collectées relatives à l’utilisateur.

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur le site sont traitées par : PINKEO SAS au capital de 2000,00 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Perpignan sous le numéro 814 251 278 dont le siège social est situé au 23 rue de la Sardane – Immeuble Le Castell – 66000 PERPIGNAN
Durée de conservation des données nominatives personnelles Les données nominatives personnelles sont conservées pendant une durée limitée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités de collecte. Les délais de conservation des données sont portés à la connaissance des personnes, et varient selon la nature des données, la finalité des traitements, ou les exigences légales ou réglementaires.
https://www.cnil.fr/fr/limiter-la-conservation-des-donnees

Exactitude des données à caractère personnel collectées

Par l’utilisation du site, vous vous engagez à respecter les termes de la présente Politique de confidentialité.
Vous vous déclarez parfaitement informé de l’importance de l’exactitude des données à caractère personnel vous concernant et
renseignées au travers du site.
Aussi vous vous engagez à ne renseigner que des données à caractère personnel exactes pendant toute la durée de
l’utilisation du site. Vous pouvez réaliser une demande d’accès, de rectification ou de suppression totale ou partielle tel que
prévu à l’article « Droit d’accès et de modification des données à caractère personnel » de la présente Politique de
confidentialité.

Votre accord sur ces conditions

En utilisant ce site, vous signifiez avoir pris connaissance et accepté les termes de cette Politique de confidentialité.
Si l’utilisateur du site est en désaccord avec ces termes, il est libre de ne pas l’utiliser et de ne fournir aucune donnée
personnelle.

Procédures mises en oeuvre en cas de fuite de données

PINKEO met tout en oeuvre pour protéger les données personnelles des utilisateurs. PINKEO crée un registre des activités de
traitement de données personnelles.
Conformément à la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés» du 6 janvier 1978 modifiée, en cas de violation ou de fuite
des données à caractère personnel, PINKEO s’engage à informer dans les 72h l’autorité de contrôle en France, la CNIL ainsi
que les individus concernés.

Mise à jour de la Politique de confidentialité

PINKEO se réserve le droit de modifier la Politique de confidentialité. Ces mises à jour seront réalisées sans préavis et
diffusées en ligne. La Politique de confidentialité précédente sera alors résiliée de plein droit et remplacée par la nouvelle
version qui sera rendue immédiatement opposable à tout utilisateur. L’utilisation du site est soumise à la Politique de
confidentialité en vigueur au moment de l’utilisation. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre
connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de confidentialité.

Cookies

La société PINKEO peut être amenée à utiliser le système des “cookies”. Lors de la consultation du site www.pinkeo.fr, des
cookies peuvent s’installer automatiquement sur l’ordinateur, le mobile ou la tablette de l’utilisateur en vue de s’adapter à vos
préférences et d’optimiser ses pages Internet. Ces cookies facilitent la navigation et améliorent la convivialité du site Internet.
Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les
outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est un bloc de données pouvant s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation de l’utilisateur et sur son
équipement terminal (votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette). Il sert à enregistrer des informations relatives à votre
navigation sur le site et à vous adresser des services personnalisés.

Accepter ou refuser les cookies

Il vous est possible de détecter l’existence de ces cookies et, le cas échéant, de les supprimer.
L’internaute dispose du droit de s’opposer à l’enregistrement de cookies en désactivant cette fonction de son navigateur dans
les préférences de celui-ci. Chaque navigateur étant différent, le visiteur doit vérifier dans le menu « Aide » de son navigateur
comment modifier les préférences en matière de cookies.

Les cookies de mesure d’audience (statistiques)

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site web. Par exemple, le nombre de visites,
les pages les plus visitées… Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé sur ce site.
Les données statistiques obtenues ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Mesures de sécurité, sauvegarde et confidentialité

PINKEO fait preuve des meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles collectées et ainsi limiter les risques de
détérioration, de perte ou de mauvaise utilisation de celles-ci. En dépit des mesures prises en matière de sécurité, aucune
technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible. PINKEO attire votre attention sur le fait que les
messages que vous nous ferez parvenir par l’intermédiaire d’Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu’à ce qu’ils
nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie.
Assurez-vous de ne pas divulguer d’informations personnelles ou confidentielles inutiles, sensibles ou provenant de tiers. De
plus, l’indication de la provenance des messages électroniques que nous recevons peut être falsifiée. Par conséquent, si vous
souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale. En conséquence, aucune plainte,
déclaration ou demande de conseil transmise par message Internet ne sera prise en compte.
Veuillez formuler vos demandes exclusivement par voie postale. Pour obtenir plus de renseignements sur les procédures à
suivre ou sur des dossiers en cours d’instruction, veuillez prendre contact avec la société PINKEO par écrit.
Compte tenu des risques inhérents à l’utilisation d’internet, il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures
préventives et appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus
circulant sur le réseau Internet.

Information d’ordre technique

Le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Les informations proposées sur le site pourront être
interrompues pour des cas de force majeure, des cas indépendants de la volonté de PINKEO, difficultés liées à la structure des
réseaux de communication ou difficultés d’ordre technique. Pour des raisons de maintenance PINKEO pourra interrompre à tout
moment le site.